Mittwoch, 4. Dezember 2013

Nussecken (Glutenfrei)


Diese Nussecken sind der Wahnsinn, die gehören auch seit letztem Jahr zum Standartprogramm und bei 4 hungrigen Hühnern, wird auch direkt die doppelte Menge produziert ;)


Rezept für 1 Blech (klein schneiden nach belieben)

Boden:
  • 150g gemahlener Milchreis (mit Thermomix/Mixer, normalen Milchreis klein mahlen)
  • 120g Buchweizenmehl (DM/Reformhaus/Bioladen)
  • 100g Butter
  • 70g Zucker
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise Salz
Nussmasse:
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 400g gehackte Haselnüsse
  •  2 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Wasser
  • 100g Aprikosenkonfitüre
  • 200g Zartbitter-Schokolade





Boden:
Gemahlenen Milchreis, Buchweizenmehl, Butter, Zucker, Salz und Johannisbrotkernmehl gut vermischen und anschließend eine halbe Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten vorbacken.

Nussmasse:
Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gehackte Haselnüsse und  Wasser dazugeben und alles gut verrühren. Die Aprikosenkonfitüre auf den vorgebackenen Boden streichen. Dann Nussmischung darauf verteilen. 180°C weitere 20 Minuten fertigbacken. Noch warm in Ecken schneiden, abkühlen lassen und nach Geschmack mit Schokoguss verzieren. 

Guten Hunger und bis dann :)

die Nadddalie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seitenaufrufe