Montag, 2. Dezember 2013

Vanillekipferl


So, hier die mal schnell produzierten Vanillekipferl vom Wochenende :) ... sind auch schon fast alle Weg.

Das Rezept am besten mit Makronen zusammen planen, da 3 Eiweiß übrig bleiben ;)


Rezept für ca. 2 Bleche:
  • 200g Butter
  • 250g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker (oder 2 Tl selbstgemachten)
  • 3 Eigelb
  • 125g Zucker
  • 125g gemahlene Mandeln
  • Ca. 50g Puderzucker und 2 Pck. Vanillezucker zum Wälzen 
  • 1 Fläschen Vanille/Butter-Aroma oder 1 Vanilleschote 

Mehl mit Backpulver msichen und in eine Schüsselsieben, Zucker, Eier, Vanillezucker, Schotte oder Aroma, gemahlene Mandeln und Butter in Flocken, dazu geben und mit viel liebe per Hand durchkneten. Wenn der Teig etwas klebt, ab in Frischhaltefolie und ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen. Wir hatten diesmal Glück und konnte direkt los legen :D.

Backofen auf 180C° vorheizen, mittlere Schiene.

Nehmt etwas Teig und macht daraus eine Rolle/Wurst. Schneidet die Wurst in ca. 2 cm dicke Stücke. Nehmt ein Stück in die Hände und rollt es hin und her biss sich eine kleiner Wurst bildet, die an den Enden schmaler ist. Nun biegt ihr sie zurecht und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Ab in den Backofen, ca. 10-15 Minuten, bis sie leicht zart braun an den Enden Sind.

Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in dem Puderzuckergemsich wälzen.
Ab in die Keksdose oder direkt verspeisen XD


Backt fleißig Plätzchen udn lasst es Euch :)

Bis denne

die Nadddalie

1 Kommentar:

  1. Hallo,

    ich würde dich gerne zu unserem Foodblog Weihnachtsevent auf Küchenplausch einladen: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/182 .
    wir würden uns freuen, wenn auch du mit einem weihnachtlichen Rezepte teilnimmst.
    Außerdem gibt es viele tolle Preise zu gewinnen und schon einige Weihnachtsrezepte zu entdecken.

    Ich wünsche dir noch eine schöne Weihnachtszeit!

    Liebe Grüße
    Isabell

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